Rules clarification

Forum Forum Pathfinder 2nd Edition Rules clarification

Ansicht von 15 Beiträgen - 46 bis 60 (von insgesamt 63)
  • Autor
    Beiträge
  • #17839
    Thomas
    Moderator

    Ach ja, zur Überlegung „Reichweite von Norros Langbogen“:
    Englishce Langbögen im 100 jährigen Krieg gegen Frankreich:
    – 10 Schuss pro Minute
    – 200m Reichweite für gezielten Beschuß, ansonsten bis 400m
    – 160 km/h Geschoßgeschwindigkeit
    – in der letzten großen Schlacht mit ca. 6.000 englischen Bogenschützen (Agincourt) konnten die 3 Tonnen Pfeile pro Minute verschießen

    #17840
    olli76
    Moderator

    Norros Langbogen liegt unbenutzt in Breachhill seid er Calmonds Kurzbogen +1 hat 😉

    Mehr intressantes hier…
    http://alt.bsvbietigheim.de/inhalte/info/bogen/pfeilweitflug-weltrekorde.php

    #17879
    Ultra
    Moderator
    #17881
    Mage
    Moderator

    https://paizo-images.s3-us-west-2.amazonaws.com/image/download/PZO2101+Errata+1.0.pdf

    oh!
    Page 287: In the Backpack description, add this sentence: “The first 2 Bulk of items in your backpack don’t count against your Bulk limits.”

    ah!
    Page 292: The waterskin is always light Bulk, whether full or empty.

    mhm!
    Change the Bulk of formula book (blank) and spellbook (blank) from 1 to L

    #17882
    Thomas
    Moderator

    Suddenly mage OP again?

    #17883
    Mage
    Moderator

    Nein, ich kann nun nur mehr tragen als meine Startausrüstung.

    #17899
    Ultra
    Moderator

    #17993
    olli76
    Moderator

    Zwei Sachen to need confirmation ausm Errata (für Michael)
    1. Ammo ist immer kaputt nach einer use?
    2. Wenn Damage auf 0 reduziert wird (durch resistance oder auch Schild?) bekommt man immer mindestens 1 Damage?

    #17994
    Ultra
    Moderator

    Ad 1) Ja, kaputt. Gab ’nen Riesenfred dazu im Forum, weil bei magischer Munition der Absatz da ist, bei normaler Munition jedoch bis jetzt gefehlt hat. Die meisten haben es wie vorher 50/50 gespielt, aber jetzt ist die offizielle Antwort da und Muni beider Arten (magische und nichtmagische) geht nach einmaliger Benutzung kaputt.

    Ad 2) Nein. Es geht hier um Schritt 1 der Schadensermittlung, also wie man zuerst seinen Nominalschaden errechnet. Und ein Goblin mit Dolch und Stärke 8 macht mit seinem 1d4-1 trotzdem mindestens immer 1 Schaden. Resistances kommen erst in Schritt 3 ins Spiel (Schild noch später) und da kann man dann wirklich den Schaden auf 0 reduzieren.

    Btw kommen Weaknesses in Schritt 2 vor Resistances in Schritt 3, d.h. ein Mensch mit Feuerresistenz 5 (z.B. Resist Energy) bekommt bei 5 Feuerschaden genau 0 Damage. Ein Troll jedoch mit Schwäche gegen Feuer 10 und Feuerresistenz 5 (z.B. Resist Energy) bekommt trotz gleicher Resistenz 10 Schaden.

    #18013
    Philipp
    Verwalter

    #18014
    Philipp
    Verwalter

    Das ist eins der Felder / Themen mit dem ich mit im RP immer schwer tue.

    #18015
    Ultra
    Moderator

    Eigentlich ist das mit dem angesprochenen „roll-play the roll“ ziemlich einfach zu lösen und führt i.d.R. damit auch zu keinen „Reversals“. Und auch wenn ich ein Freund von ausgespielten Gesprächen / Szenen bin muß man die Social Skills halt auch mal als die „normalen“ Checks sehen, welche sie nunmal sind. Es erwarten keiner von Stärke 8 Magier einen Kraftakt zum Aufbiegen irgendwelcher Gitter, und genauso sieht es für den Charisma 8 Barbararen auf dem Hofball aus, egal wie wortgewandt der zugehörige Spieler auch sein mag.

    Bitte beachten, daß gerade PF2 hier höchst flexibel ist. Wenn der Barbar am Lagerfeuer einen gefangenen Banditen einschüchtern will und sich breitbeinig vor ihm aufbaut, dann kann man als Meister auch sehr gut Stärke anstatt Charisma zulassen. Den Baron in seinem Thronsaal und bewacht von 6 Gardisten mit Stärke einzuschüchtern wird dann aber eher schwierig…

    #18016
    olli76
    Moderator

    Man könnte signifikante Bonis geben (+4 oder so max.) wenn jemand gutes RP bietet und vielleicht mal nicht so charismatisch auf dem Papier ist. Natürlich alles im Rahmen der Rolle die er inne hat. Hat dann natürlich so bissi das Problem das ein High Diplo/Cha Char diese Bonis eigentlich auch verdient hätte und es evtl. dann zu leicht wird. Allerdings ist alles was RP fördert und Spielfluss bringt auch zu unterstützen und da kann man die Chars auch öfters mal „durchwinken“ wie finde ich.

    • Diese Antwort wurde geändert vor 1 Jahr von olli76.
    #18496
    Ultra
    Moderator

    Error 404, rule not found….

    Paar kleinere Spielfehler bzw. Clarification zu gestern nochmal in Kürze:

    1) Here comes the hotstepper

    You can’t Step into difficult terrain…

    Es sei denn man hat ein dafür ein spezielles Class-Feat oder allgemeines Feat.

    2) Condition Zero

    Conditions are persistent. Whenever you’re affected by a condition, its effects last until the condition’s stated duration ends, the condition is removed, or terms dictated in the condition itself cause it to end.

    Enfeeble hat leider keine Duration und muß daher vom friendly neighbourhood cleric removed werden.

    3) You can run, but you can’t hide

    A creature with standard cover or greater cover can attemptto use Stealth to Hide, but lesser cover isn’t sufficient.

    Nix verstecke Du in Gebusch…

    4) Rich McReach

    Your reach is typically 5 feet, but weapons with the reach trait can extend this. Larger creatures can have greater reach; for instance, an ogre has a 10-foot reach. Unlike with measuring most distances, 10-foot reach can reach 2 squares diagonally. Reach greater than 10 feet is measured normally; 20-foot reach can reach 3 squares diagonally, 25-foot reach can reach 4, and so on.

    Nur der 10-foot reach bescheisst die Ecken weg!

    #18497
    olli76
    Moderator

    Zu 1.
    Wussten wir doch und ham wir auch so gemacht??
    Zu 2.
    Wussten wir auch schon nur schon lange keine Condition mehr abbekommen
    Zu 3.
    Also wenn Dschungel oder Wald nicht das geeignetste Terrain ever ist um sich zu verstecken dann weis ich auch net….^^
    Wahrscheinlich hätte Phillipp es dann blos anders ansagen müssen von Beginn an (Also als Standard Cover+)
    Oder hätte das ganze gestern im speziellen dann nur bedeutet das man zuerst Cover seeken muss mit einer Action und sich dann mit einer weiteren Action verstecken hätte müssen?
    Zu 4.
    Ajo ham wir ja gemacht so

Ansicht von 15 Beiträgen - 46 bis 60 (von insgesamt 63)
  • Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.