Antwort auf: Rules clarification

Forum Forum Pathfinder 2nd Edition Rules clarification Antwort auf: Rules clarification

#17994
Ultra
Moderator

Ad 1) Ja, kaputt. Gab ’nen Riesenfred dazu im Forum, weil bei magischer Munition der Absatz da ist, bei normaler Munition jedoch bis jetzt gefehlt hat. Die meisten haben es wie vorher 50/50 gespielt, aber jetzt ist die offizielle Antwort da und Muni beider Arten (magische und nichtmagische) geht nach einmaliger Benutzung kaputt.

Ad 2) Nein. Es geht hier um Schritt 1 der Schadensermittlung, also wie man zuerst seinen Nominalschaden errechnet. Und ein Goblin mit Dolch und Stärke 8 macht mit seinem 1d4-1 trotzdem mindestens immer 1 Schaden. Resistances kommen erst in Schritt 3 ins Spiel (Schild noch später) und da kann man dann wirklich den Schaden auf 0 reduzieren.

Btw kommen Weaknesses in Schritt 2 vor Resistances in Schritt 3, d.h. ein Mensch mit Feuerresistenz 5 (z.B. Resist Energy) bekommt bei 5 Feuerschaden genau 0 Damage. Ein Troll jedoch mit Schwäche gegen Feuer 10 und Feuerresistenz 5 (z.B. Resist Energy) bekommt trotz gleicher Resistenz 10 Schaden.